SOSIALISASI PEMBERDAYAAN PENGURUS BARANG MILIK DAERAH

Kamis Legi, 13 Desember 2012 08:46 WIB 1208

Dalam rangka mewujudkan tertib administrasi pengelolaan barang milik daerah, Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Bantul menyelenggarakan acara sosialisasi pemberdayaan pengurus barang milik daerah bertempat di Aula Kantor Perpustakaan Umum Kabupaten Bantul. Acara sosialisasi ini dilaksanakan dengan mengundang seluruh pengurus barang dari semua SKPD/Unit Kerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bantul dan dilaksanakan secara bertahap. Tahap I diselenggarakan pada tanggal 5 Desember 2012 dihadiri oleh pengurus barang dari Puskesmas, Dinas, Kantor, Badan, Bagian, Kecamatan, SKB Kecamatan Sewon dan TK Negeri Pembina. Tahap II diselenggarakan pada tanggal 6 Desember 2012 yang dihadiri oleh pengurus barang dari seluruh SMP Negeri, SMA Negeri, SMK Negeri, UPT PPD seluruh kecamatan. Materi yang disampaikan dalam sosialisasi tersebut adalah tentang Penatausahaan Barang Milik Daerah Kabupaten Bantul dan Peraturan Bupati Bantul Nomor 57 Tahun 2011 tentang Pedoman Pengelolaan Barang Persediaan dengan narasumber Kepala Bidang Aset DPPKAD. Selain itu juga disosialisasikan Peraturan Bupati Bantul Nomor 47 Tahun 2012 tentang Pengamanan, Pencatatan dan Pendokumentasian Barang Milik Daerah yang disampaikan oleh Ka. Sie. Penilaian dan Optimalisasi dan Siti Nuryanti, SE. Melalui acara sosialisasi pemberdayaan pengurus barang milik daerah diharapkan semua pengurus barang dapat meningkatkan pemahaman dalam mengelola barang milik daerah Kabupaten Bantul secara tertib administrasi dan regulasi pengelolaan barang milik daerah seperti yang dipaparkan dalam acara ini.