Sosialisasi Sensus Barang Milik Daerah TA. 2020

Kamis Wage, 19 Maret 2020 14:47 WIB 217

Pada hari Senin (16/3/2020) Pemerintah Kabupaten Bantul menyelenggarakan acara Sosialisasi Sensus Barang Milik Daerah (BMD) hingga 4 (empat) hari kedepan di Gedung Induk Pemkab Bantul. Acara dipimpin oleh Asisten Sekretaris Daerah Bidang Sumber Daya dan Kesejahteraan Rakyat Pemerintah Kabupaten Bantul dan dihadiri oleh 54 OPD, 27 Puskesmas dan 1 UPT Jamkesda, TK Negeri, SD Negeri dan SMP Negeri.

Disampaikan oleh beliau bahwa Pemerintah Daerah melaksanakan inventarisasi khusus/sensus BMD sekali dalam 5 (lima) tahun serta melaporkan hasilnya. BMD sebagaimana dimaksud adalah berupa persediaan dan konstruksi dalam pengerjaan. Inventarisasi dilakukan oleh Pengguna Barang yang laporannya disampaikan kepada Pengelola Barang paling lama setelah selesainya Pelaksanaan Sensus di masing-masing OPD/Unit Kerja. Adapun bentuk laporan adalah sebagaimana tertuang dalam Peraturan Bupati Nomor: 127 Tahun 2019 tentang Pedoman Pelaksanaan Kegiatan Sensus BMD. Kemudian Laporan Hasil Sensus BMD masing-masing OPD dikirim ke Bidang Aset BKAD Kabupaten Bantul paling lambat tanggal 31 Desember 2020 sesuai Instruksi Sekretaris Daerah Kabupaten Bantul Nomor: 028/01194.