Bimtek Proses Penghapusan dan Proses Pelelangan Barang Milik Daerah

Selasa Pon, 10 September 2019 09:52 WIB 36

Pengelolaan aset yang profesional, transparan dan akuntabel adalah peranan aset yang sangat penting dan strategis dalam mendukung jalannya pemerintahan disampaikan oleh Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Kab. Bantul pada acara Bimtek Proses Penghapusan dan Proses Pelelangan Barang Milik Daerah yang diselenggarakan oleh BKAD Kab. Bantul pada hari Jumat tanggal 6 September 2019 dalam rangka meningkatkan peranan aset dan sebagai implementasi Permendagri No. 13 tahun 2017 dan Perda No. 19 tahun 2017.

Didukung nara sumber dari Tim KPKNL dan Kepala Bidang Aset BKAD Kab. Bantul ,materi tentang tahap tahap pengelolaan aset ,proses bisnis dan tata cara lelang BMD/BMN, Dasar hukum, definisi, fungsi dan jenis lelang, Fungsi dan peran pejabat lelang, Tata cara permohonan lelang dan segala prosedurnya disampaikan secara detail. Sehingga dengan adanya bimtek ini diharapkan pengelolaan aset yang profesional, transparan dan akuntabel dapat terwujud.