Sosialisasi Pelaksanaan Transaksi Non Tunai

Selasa Kliwon, 12 September 2017 14:18 WIB 170

Hari Jumat, 08 September 2017, telah dilaksanakan sosialisasi transaksi non tunai yang bertempat di aula lantai 3 Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bantul. Diundang dalam acara tersebut seluruh bendahara OPD, dengan pembicara dari BPD DIY Cabang Bantul, KPP Pratama Bantul,dan Kepala Bidang Perbendaharaan BKAD Bantul.

Sejalan dengan telah dikeluarkannya Instruksi Bupati tentang transaksi non tunai yang telah ditandatangani pada tanggal 31 Juli 2017, dan surat edaran tentang pemberlakuan transaksi non tunai mulai 01 September 2017, belum semua bendahara memahaminya. Oleh karena itu diadakan acara tersebut diatas untuk memberikan pemahaman agar pelaksanaannya bisa berjalan dengan lancar.