Rapat Koordinasi Pelaksanaan Entry Data Simda Akrual

Kamis Pon, 5 Maret 2015 08:38 WIB 1684

Hari Selasa, 03 Maret 2015, pukul 09.00 WIB, bertempat di Gedung Induk Sayap Barat Lantai 3 Kompleks Parasamya Kabupaten Bantul, telah dilaksanakan acara rapat koordinasi pelaksanaan entry data simda keuangan daerah berbasis akrual sebagai laporan SIKD (Sistem Informasi Keuangan Daerah) ke Kementrian Keuangan RI.

Diundang dalam kesempatan tersebut seluruh bendahara pengeluaran dari seluruh SKPD di Kabupaten Bantul. Kepala Bidang Akuntansi, M. Anas Jauhari, S. E dalam kesempatan ini menyampaikan materi tentang data yang ada di simda keuangan daerah tahun anggaran 2014 sampai dengan Laporan Realisasi Anggaran (LRA) sudah cocok, dan neraca juga disusun dengan menggunakan simda keuangan daerah. Pelaksanaan akuntansi dan pelaporan pada tahun anggaran 2015, bendahara pengeluaran diwajibkan untuk melakukan entri data laporan APBD setiap bulan, Laporan operasional setiap triwulan, dan laporan neraca setiap semester dengan menggunakan aplikasi simda keuangan 2015. BKU manual tetap dibuat sebagai kendali/kontrol dan tetap dientri di Simda Keuangan.