Finalisasi Neraca Bulan Desember 2013

Jumat Wage, 21 Maret 2014 11:30 WIB 469

Hari Jumat, 14 Maret 2014 pukul 12.30 WIB, bertempat di Gedung Induk Kompleks Parasamya, DPPKAD mengundang seluruh pembuat neraca SKPD se Kabupaten Bantul. Pertemuan dilaksanakan dalam rangka finalisasi neraca bulan Desember 2013, agar diperoleh data aset dan persediaan yang telah masuk ke Bidang Aset cocok dengan data aset dan persediaan di masing-masing SKPD. Acara ini disampaikan oleh Kepala Bidang Akuntansi, M. Anas Jauhari, SE bahwa data aset dan persediaan untuk neraca Bulan Desember 2013 agar menyesuaikan dengan data yang sudah final, yaitu data aset dan persedian SKPD disesuaikan dengan aset final dari Bidang Aset yang diperoleh dari laporan pengurus barang SKPD dan pendampingan dari BPKP Perwakilan Provinsi DIY. Untuk peralatan dan mesin ada yang ekstrakomtabel sehingga ada perbedaan di SKPD (yaitu di jurnal pada bulan Desember). CALK di neraca ditambahkan ekstrakomtabel untuk peralatan dan mesin. Serta dilakukan penambahan pencantuman aset tetap tidak berwujud.